1 2 3 4 5 6 7
Пасхальный рыбный пирог

Ингредиенты:
500 г филе трески или хека
1 кг картофеля
600 мл молока
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
100 г тертого сыра
1 ч. л. молотой паприки
Приготовление:
Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком,
посыпать солью и перцем. Поместить в духовку,
нагретую до 190*С, на 15 минут. Молоко процедить.
Рыбу разобрать на хлопья. Картофель очистить,
разрезать на четвертинки, отварить до готовности
и размять. Добавить половину сливочного масла и
немного молока, чтобы получилось не очень густое
пюре. В сковороде растопить оставшееся сливочное
масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2-3 мин.,
не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой
столько молока, чтобы еще через 3-4 мин.
получился густой соус. Петрушку и сыр всыпать в
молочный соус, добавить по вкусу соль и перец.
Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную
сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить
пюре, посыпать сыром и паприкой. Запекать в духовке
при температуре 180*С 25 мин., до образования
золотистой корочки. Подавать с зеленым горошком.
1 2 3 4 5 6 7
.