1 2 3 4 5 6 7
Пасха

Ингредиенты:
творог жирный - 1 кг
яичный желток - 5 шт.
масло сливочное - 200 г
сливки - 250 г
сахар - 300 г
ванилин - на кончике ножа
изюм - 100 г
миндаль - 100 г
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром добела, влить
сливки и прогреть, помешивая, до растворения сахара,
но не кипятить. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы,
обсушить и мелко порубить. Творог протереть через сито.
Изюм промыть и обсушить.
В горячую массу из желтков и сливок добавить масло,
размешать до однородной консистенции. Ввести творог,
миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин,
тщательно перемешать и положить в специальную форму
или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху
положить легкий пресс и поставить в холодильник на
6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно
добавить тертый шоколад или какао-порошок.
1 2 3 4 5 6 7
.