1 2 3 4 5 6 7
Кулич царский

Состав:
1,6 кг пшеничной муки
100 г Дрожжей
500 г сахарного песка
500 г сливочного
масла .150—200 г цукатов
200 г рубленого миндаля
500 мл молока .8 яиц
молотый кардамон
ванилин
соль
100 г манной крупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка подогреть ЗОО мл кипяченой воды. Она должна
быть чуть теплой. Развести в ней дрожжи, добавить
250 г муки, перемещать и поставить опару в теплое
место, чтобы она значительно увеличилась в объеме.
Подогреть молоко и смешать его с оставшейся мукой.
Вбить 7 яиц, посыпать солью и сахарным песком,
соединить с опарой и хорошо перемещать. Сливочное
масло слегка нагреть и соединить с тестом. Поставить
в теплое место, чтобы объем теста увеличился в два
раза. Когда тесто подойдет, его следует хорошо обмять,
затем добавить цукаты, предварительно обваляв
их в муке, часть рубленого миндаля, кардамон и ванилин.
Нагреть духовку до 180°. Форму для кулича смазать
сливочным маслом или маргарином, посыпать манной
крупой и выложить в нее тесто, чтобы оно занимало
не более трети высоты формы. Поставить на 30 мин в
теплое место. Смазать верх теста яйцом, посыпать
оставшимся миндалем, поставить в духовку и выпекать в
течение примерно 40 мин. Готовый кулич можно
украсить шоколадной глазурью, кремом, сгущенным молоком
с разноцветной крошкой.
НА б ПОРЦИЙ:
Приготовление З ч.
В 1 порции 535 ккал
1 2 3 4 5 6 7
.