1 2 3 4 5 6 7
Кулич цукатный

Состав:
800 г пшеничной муки
70 г свежих дрожжей
200 мл молока
200 г сливочного масла
6 яиц
100 г сахара
100 г апельсиновых цукатов
100 г изюма
1 пакетик ванильного сахара
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшом количестве теплого молока развести
дрожжи. Влить оставшееся молоко, всыпать половину
просеянной муки и замесить тесто. Накрыть полотенцем и
поставить в теплое место 1 ч ЗО мин.
Изюм вымыть и выложить на бумажное полотенце.
Цукаты нарезать мелкими кубиками. Отделить желтки
от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.
Подошедшее тесто обмять. Всыпать оставшуюся муку
и перемещать. добавить размягченное сливочное
масло и соль. Осторожно ввести белки и тщательно вымесить тесто.
Накрыть салфеткой вновь поставить в теплое место
на 1 ч ЗО мин. Затем тесто снова обмять, добавить изюм,
цукаты, всыпать ванильный сахар, еще раз все
тщательно вымесить и поставить в теплое место на 1 ч.
Форму для кулича или кастрюлю с высокими стенками
выстлать бумагой для выпекания, заполнить тестом на 1/З объема
формы и поставить теплое место примерно на 20 мин,
Нагреть духовкудо 200°. Выпекать кулич 40 мин.
За 15 мин до готовности накрыть кулич влажным
пергаментом. Готовый кулич осторожно вынуть из формы,
удалить пергамент и охладить. По желанию кулич можно
покрыть сахарной глазурью.
НА б ПОРЦИЙ:
Приготовление 1 ч 30 мин,
В 1 порции 150 ккал
1 2 3 4 5 6 7
.